2009年10月04日

おてがるんるん

やっぱり、玄米はスゴイface08

生きる力を感じてくる。玄米を炊けない方は、こんな楽ちんが。



玄米粉です。  さらに栄養価の高い胚芽のものを購入。icon27

きな粉の様な香りと味。  おいしいよ。

炊いたご飯に混ぜれば、玄米の栄養が取れます。

お味噌汁や、トーストもうまい。なんでもあり~icon06

偶然、これを購入した次の日にカフェに持って行ったら、

お客さんが、「ケーキはマクロビはあるけど、食事はないの?」

ときかれてきました。さっそく、

「玄米粉混ぜましょうか?」というと、嬉しそうにお願いしてくれましたよ~。

栄養を取るよりも吸収、排泄が大事ですface05

玄米は、腸をきれいにしてくれて、栄養もくれる優れもの。

ケーキの小麦粉の代わりにも使っていきたいな。  


Posted by satomi-no-キセキ at 20:18Comments(1)