2009年10月04日

おてがるんるん

やっぱり、玄米はスゴイface08

生きる力を感じてくる。玄米を炊けない方は、こんな楽ちんが。

おてがるんるん


玄米粉です。  さらに栄養価の高い胚芽のものを購入。icon27

きな粉の様な香りと味。  おいしいよ。

炊いたご飯に混ぜれば、玄米の栄養が取れます。

お味噌汁や、トーストもうまい。なんでもあり~icon06

偶然、これを購入した次の日にカフェに持って行ったら、

お客さんが、「ケーキはマクロビはあるけど、食事はないの?」

ときかれてきました。さっそく、

「玄米粉混ぜましょうか?」というと、嬉しそうにお願いしてくれましたよ~。

栄養を取るよりも吸収、排泄が大事ですface05

玄米は、腸をきれいにしてくれて、栄養もくれる優れもの。

ケーキの小麦粉の代わりにも使っていきたいな。



Posted by satomi-no-キセキ at 20:18│Comments(1)
この記事へのコメント
さとみちん・・こんばんわ~

この間は 玄米粉ご馳走様~~!
香ばしくて 美味しかったよ~~。やっぱ、排出が 大事だね!
つくづく 感じます。。
Posted by セレクトshop ローザ at 2009年10月09日 18:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おてがるんるん
    コメント(1)