2010年11月29日

フルーティー梅ぼし

今年、梅干しを漬けて、只今とっても美味しいしあがりです。face05
フルーティー梅ぼし


先日、大田篤さんのお話でも 梅干しが日本人のカラダにいい~そうです。理由は、長くなるんで、はぶきますが・・face15

皇帝塩のうまみがしみています。

その梅を、煮物に!とひらめきました。emoji08

『梅ジャガ』です。
フルーティー梅ぼし


材料は干しシイタケ 昆布 人参 ジャガイモ こんにゃく 梅干し
生姜 みりんです。

肉じゃがみたいに作って、しょうゆの代わりが、梅ですicon06

こんにゃくに梅 シイタケ 昆布のおだしがしみてておいしいです~

やさしい旨味のしっかりした、煮物になりました。face22

この梅だしは、ハマりそうですemoji27 



Posted by satomi-no-キセキ at 22:09│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フルーティー梅ぼし
    コメント(0)