2010年11月12日
甘酒でまんじゅう◎
甜菜糖でつくった、あんこが残っていたので、こんなんつくりました。

このテーブルクロスかわいいでしょ。
いつもお世話になっている、ボノロンさんの奥様の里帰りのお土産です。
ありがとう。
その真中にあるのが、今日のお菓子。
小豆塩まんじゅう
中が、甜菜糖のあんこ で、まわりが、甘酒の入った塩味のソボロ
クッキーみたいな感じです。クルミも入っていて、カリッザクっとします。

塩は、皇帝塩味が濃く、美味しい
このお塩は、疲れや、筋肉のこわばりのある所に、すり込んで、
お風呂に入ると、柔らかくほぐれるし、すっごく温まって、長つづきします
もちろん、愛飲の甘酒にも少しいれると、甘さがひきたちます~


このテーブルクロスかわいいでしょ。

いつもお世話になっている、ボノロンさんの奥様の里帰りのお土産です。

その真中にあるのが、今日のお菓子。

小豆塩まんじゅう
中が、甜菜糖のあんこ で、まわりが、甘酒の入った塩味のソボロ
クッキーみたいな感じです。クルミも入っていて、カリッザクっとします。


塩は、皇帝塩味が濃く、美味しい

このお塩は、疲れや、筋肉のこわばりのある所に、すり込んで、
お風呂に入ると、柔らかくほぐれるし、すっごく温まって、長つづきします

もちろん、愛飲の甘酒にも少しいれると、甘さがひきたちます~

Posted by satomi-no-キセキ at 21:01│Comments(0)