2010年05月29日

早起きしてパン作り

またまた、女泣かせの酒かすの天然酵母パンをつくりました。

この酒粕は、癖もなく、質もいいのか、美味しくできます。
いまは、パン作りにちょうどいい気候icon01

この日は、5時に目が覚め、6時に二回仕込みました。そのまま、カフェへ仕事に行き、11時に帰ってきて、最終醗酵。
実家で、プランターの土作りをして、4時に焼きました。face05

形はブスちゃんですが、中が、ふわふわで、できたてを3つもたべてしまいましたface08

早起きしてパン作り


奥が、ゴマと玄米粉が入ってます。
白いほうは、胡桃の粉と小麦胚芽がはいってます。

酵母は酒粕とご飯で和風?だから、ゴマがとってもいいです~。

天然酵母は、醗酵に時間はかかりますが、時間をうまく使うと、いろんなことができますね~。

今度は、べーグルに挑戦します!!



Posted by satomi-no-キセキ at 20:26│Comments(0)
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