2010年04月22日
もちもちスイーツ
体の事 考えると、最初はいいんだけど、いろいろ悩んできますね。
卵、乳製品、小麦 が苦手な方。
おそらく、鶏や牛の飼料・小麦の農薬や遺伝子組み換えなどによる
質のアレルギーなのだと思います。
そうでない方も、お野菜、ご飯などなかなか量が少なくなって、
お菓子なんか食べて、お腹一杯になっちゃうんですよね~
あな吉さんのゆるベジは、お野菜でお料理したおかずで、
おぎなえたらいいね!が発想です。
ゆるベジスイーツもそう。
そこで・・・

材料に オーガニックバナナ
自然農法の米粉
重曹
圧搾式の太白ごま油
静置醸造法の米酢
で作った、バナナケーキ
もちもちしていて、食感が、ポンデケージョみたい。
もちろん、お砂糖・小麦粉なしです

卵、乳製品、小麦 が苦手な方。
おそらく、鶏や牛の飼料・小麦の農薬や遺伝子組み換えなどによる
質のアレルギーなのだと思います。

そうでない方も、お野菜、ご飯などなかなか量が少なくなって、
お菓子なんか食べて、お腹一杯になっちゃうんですよね~

あな吉さんのゆるベジは、お野菜でお料理したおかずで、
おぎなえたらいいね!が発想です。

ゆるベジスイーツもそう。
そこで・・・

材料に オーガニックバナナ
自然農法の米粉
重曹
圧搾式の太白ごま油
静置醸造法の米酢
で作った、バナナケーキ

もちもちしていて、食感が、ポンデケージョみたい。
もちろん、お砂糖・小麦粉なしです

Posted by satomi-no-キセキ at 10:13│Comments(0)