2010年04月22日

もちもちスイーツ

体の事  考えると、最初はいいんだけど、いろいろ悩んできますね。face07

卵、乳製品、小麦 が苦手な方。
おそらく、鶏や牛の飼料・小麦の農薬や遺伝子組み換えなどによる
質のアレルギーなのだと思います。icon02


そうでない方も、お野菜、ご飯などなかなか量が少なくなって、
お菓子なんか食べて、お腹一杯になっちゃうんですよね~face05

あな吉さんのゆるベジは、お野菜でお料理したおかずで、
おぎなえたらいいね!が発想です。icon06

ゆるベジスイーツもそう。

そこで・・・

もちもちスイーツ


材料に オーガニックバナナ
     自然農法の米粉
     重曹
     圧搾式の太白ごま油
     静置醸造法の米酢

で作った、バナナケーキicon27

もちもちしていて、食感が、ポンデケージョみたい。

もちろん、お砂糖・小麦粉なしですface05



Posted by satomi-no-キセキ at 10:13│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もちもちスイーツ
    コメント(0)