2010年03月13日
いよいよ❤
いろいろと楽しい毎日を過ごさせてもらい、ありがたいです
そんな言い訳で、なかなかブログに手が回っていませんでした**
天然酵母も育てていたんです。

島田の酒、鬼ころしの酒かすと玄米で、元種を(左)、小麦粉をいれて、中種(右)。
レーズン酵母と違って、捨てるところがないし、お米いっぱい消費してるし、リサイクル?っぽい。
なにより、甘酒大好きなんです。酒かすも麹のあまざけも。。。
パンの実験は、3回目。

1,2回目よりは、窯のびしました。
味は、これからです。

そんな言い訳で、なかなかブログに手が回っていませんでした**
天然酵母も育てていたんです。


島田の酒、鬼ころしの酒かすと玄米で、元種を(左)、小麦粉をいれて、中種(右)。
レーズン酵母と違って、捨てるところがないし、お米いっぱい消費してるし、リサイクル?っぽい。
なにより、甘酒大好きなんです。酒かすも麹のあまざけも。。。

パンの実験は、3回目。

1,2回目よりは、窯のびしました。
味は、これからです。

Posted by satomi-no-キセキ at 22:08│Comments(0)