2010年02月28日
お料理編★太白ごま油
マクロビかぼちゃサラダを作りました。
カボチャは、蒸し煮して、ホクホクに柔らかくする。
その間に、スライス玉ねぎ きのこ 刻みにんにくを
太白ごま油で、炒める。
しんなりしたら、火を止め白みそ 練りゴマ 豆乳を適宜入れ、
白みそを、溶く。
塩コショウ 玄米粉を少々いれ、カボチャを加えて、まぜる。
水分があれば、火にかける。
酢を足せば、マヨに近いかな。
私は、暖かくてもおいしいですが、冷やしてもどうぞ


カボチャは、蒸し煮して、ホクホクに柔らかくする。
その間に、スライス玉ねぎ きのこ 刻みにんにくを
太白ごま油で、炒める。
しんなりしたら、火を止め白みそ 練りゴマ 豆乳を適宜入れ、
白みそを、溶く。
塩コショウ 玄米粉を少々いれ、カボチャを加えて、まぜる。
水分があれば、火にかける。
酢を足せば、マヨに近いかな。
私は、暖かくてもおいしいですが、冷やしてもどうぞ


Posted by satomi-no-キセキ at 00:31│Comments(0)