2010年09月21日
御萩
かわいい助っ人と、おはぎを作りました。
甘味は、甜菜糖で、有機あずきで餡をつくり、上手に丸めてくれました。
あんこは、4歳の姪っ子作。
きな粉は、小1の姪が、餡を包んで、きなこを まぶしてくれました。

二人とも、おにぎりは、上手なんだ~と得意げでしたが・・・
周りの後片付けが・・
でも、楽しく美味しくできたから、いいっか。
そのあと、土手をお散歩
いろいろなお花が咲いてつんでました。
良い1日をありがとう。

甘味は、甜菜糖で、有機あずきで餡をつくり、上手に丸めてくれました。
あんこは、4歳の姪っ子作。
きな粉は、小1の姪が、餡を包んで、きなこを まぶしてくれました。

二人とも、おにぎりは、上手なんだ~と得意げでしたが・・・
周りの後片付けが・・

でも、楽しく美味しくできたから、いいっか。

そのあと、土手をお散歩

いろいろなお花が咲いてつんでました。

良い1日をありがとう。

Posted by satomi-no-キセキ at
09:39
│Comments(0)