2010年04月24日
おさつの日本菓子
金時芋をごろごろ入れて、焼き芋を生地にした、小麦を使っていない
純日本ケーキ
です。
材料は、さつまいも・米粉・片栗粉・豆乳・林檎ジュース・胡麻
重曹・太白ごま油
と、日本素材です
甘さにお芋とリンゴジュース
隠し味が、白みそと合わせみそ
ほんの~りしょっぱさをかんじて、病みつきです。

もちもちしていて、自然の甘みで 口の中が軽~い
でも、原価かけすぎなんで、改良しま~す。
純日本ケーキ

材料は、さつまいも・米粉・片栗粉・豆乳・林檎ジュース・胡麻
重曹・太白ごま油
と、日本素材です

甘さにお芋とリンゴジュース
隠し味が、白みそと合わせみそ

ほんの~りしょっぱさをかんじて、病みつきです。

もちもちしていて、自然の甘みで 口の中が軽~い

でも、原価かけすぎなんで、改良しま~す。
Posted by satomi-no-キセキ at
20:39
│Comments(1)